Гостиницы Полтавы:Аллея Гранд \ Статьи \ Досуг и отдых в Полтаве

Досуг и отдых в Полтаве

Полтава — это Великая страница Великой культуры на живописных берегах Ворсклы. Первоначально Полтава была одним из главных торговых центров Украины, после она обрела статус культурной столицы. В свое время в Полтаве отдыхали и творили такие великие люди, как Иван Котляревский, Николай Гоголь, Тарас Шевченко, Иван Нечуй-Левицкий, Николай Склифосовский, Михаил Драгоманов, Василий Докучаев и многие другие. Что же влекло этих великих мэтров в этот великий город?

Для того, чтобы понять, чем же Полтава привлекает туристов на досуг и отдых, стоит разобраться, как она принимает своих гостей. Встречает Полтава туристов на Киевском и Южном вокзале и представляет недорогие и комфортабельные гостиницы Полтавы в центре города или отели в спальных районах. И если у вас еще есть силы на экскурсии и прогулки, отправляйтесь на главную пешеходную улицу Октябрьскую. Она производит потрясающее впечатление — чистая, ухоженная, утопает в липах, неповторимый аромат... Сказочно и романтично. Здесь расположены уютные кафе и изысканные рестораны Полтавы.

Прогуливаясь улицами Полтавы, вы заметите, что вокруг нету «новомодных замков из стекла и металла». Здесь целиком и полностью отдаешься атмосфере старины и легкой таинственности. Например, Круглая площадь. Здесь находится 8 зданий — ярких представителей архитектуры русского классицизма — которые будто сошли со страниц учебника.

Свое путешествие по Полтаве можно продолжить к Белой Альтанке. Легенда гласит, что именно здесь в 1709 году конь Петра потерял подкову. Правда это или нет — не особо важно, но прийти сюда стоит — отсюда открывается потрясающий вид на реку Ворсклу, Крестовоздвиженский монастырь и Полтавский Подол.

После того как вы насладитесь экскурсиями по знаменитым достопримечательностям Полтавы, свой досуг можете продолжить в клубах и ресторанах города. Ночная Полтава готова приподнести много сюрпризов. Не важно, где ты отдыхаешь: ресторан, сауна, клуб, отель в Полтаве — тебя везде примут как почетного гостя. И ты почувствуешь себя королем, потому как такого уюта и комфорта достойны только люди «голубой крови».

В Полтаве можно найти самые разнообразные развлекательные места. Каждый турист найдет то, что ему по душе. И, кстати, это будет вполне по средствам. Нельзя сказать, что отдых в Полтаве обойдется вам слишком дорого. Здесь умеренные цены и зависят они от заведения, в котором вы отдыхаете. Все как и в любом другом городе. Но вот только атмосфера праздника, счастья и гостеприимства встречается не в каждом городе.

Перед тем как уезжать домой, не забудьте посетить само место Полтавской битвы, посетите музей-усадьбу Ивана Котляревского, Панаса Мирного и Владимира Короленко. Здесь вам расскажут не только об истории создания этих музеев, но и о жизни их владельцев и о том, какое отношение они имели к Полтаве. А после посетите самый большой в Украине Краеведческий музей Полтавы. Хотите разбавить свое путешествие еще одним приключением? Тогда вам в легендарные полтавские катакомбы, которые до сих пор наверняка полны золота.

И вот, когда наступит момент отъезда, вы уже будете чувствовать себя в Полтаве, как у старого друга — все знаете, все знакомо. А еще теперь появилось одно место, куда вам захочется вернуться и провести незабываемо досуг и отдых в Полтаве.

Pyc