Гостиницы Полтавы:Аллея Гранд \ Статьи \ Удобство отелей в центре Полтавы

Удобство отелей в центре Полтавы

При упоминании Полтавы в воображении большинства почти автоматически всплывает выражение «полтавские галушки», у кого-то добавится Полтавская битва. Более продвинутый турист упомянет Гоголя. Это недопустимо! Ведь Полтава по праву считается культурным центром Украины. Ну и что же, что не «мать городов русских» да и по площади не так велика! Ведь не зря говорят: «Мал золотник, да дорог». Поэтому если у вас тоже «пробелы» в отношении этого города, тогда есть весомая причина для того, чтобы приехать сюда.

Полтава встретит вас уютными и аккуратными вокзалами — Южный и Киевский. И как только вы адаптируетесь к новому городу, новому настроению и новой атмосфере, вас постигнет вечная участь приезжих: где же остановиться? Ответ прост: отели Полтавы. Но это не единственный вопрос, который у вас возникнет.

Гостиниц в Полтаве немного — не больше 20. По сравнению со столицей или любым другим крупным туристическим центром, конечно, это не так много. Но и из этих 20 отелей нужно выбрать именно то, что вам по душе и по средствам. А ведь еще хочется, чтобы и удобно было. Ведь в Полтаве вы не каждый день бывали, города пока не знаете. Именно поэтому лучше разместиться в центре. Почему же именно центр?

Гостиницы Полтавы в центре предлагают своим гостям множество преимуществ. Во-первых, именно здесь, в центре, удобная транспортная развязка. Вы в любое время сможете добраться в необходимое вам место без проблем и препятствий. Тут вам и маршрутки, и такси.

Во-вторых, здесь сосредоточены основные развлекательные места. Бары, дискотеки, рестораны Полтавы, ночные клубы, кинотеатры, театры — все это можно найти в центре города. Конечно же, кроме развлекательных заведений, здесь же можно увидеть и популярные достопримечательности. В общем, все развлечения и приключения в «сердце» Полтавы. И вам будет не очень удобно добираться сюда с окраины города, тем более туда возвращаться.

А тут вы не спеша прогуляетесь по Октябрьской — главной улице Полтавы, так сказать, ее «Крещатику», «Дерибасовской» или, может, «Невскому». Здесь же и Круглая площадь. Это интереснейшее место. Действительно, круг диаметром в 375 метров, обрамленный кольцом из восьми зданий в стиле русского классицизма. Но не только это поражает. Оказывается, Круглая площадь — на минуточку — это самая большая круглая площадь в Европе. А еще от нее отходят улицы — как 8 солнечных лучей. Тут и площадь Независимости, и знаменитая «подкова» — Белая Альтанка. Кроме того, сама улица представляет из себя картинку ушедших веков. Поэтому, прогуливаясь здесь, невольно чувствуешь атмосферу 200-летней давности. На улице Октябрьской находится около 4 гостиниц. На соседних улицах — еще около десятка.

Кроме того, гостиницы, расположенные в центре города, как правило, предлагают качественный конференц-сервис. Они идеально походят для организации семинара или конференции в Полтаве. Отели в центре - это всегда элитно, эффектно и со вкусом. Эти отели предлагают своим гостям прекрасные условия проживания. И не стоит пугаться, будто все это обойдется вам слишком дорого. Гостиницы в центре города хоть и относятся к классу люкс, но стоят недорого.

В общем, приоритеты отелей, расположенных в центре, понятны. Найти их не сложно. Единственное, что от вас потребуется — бронирование. Ведь не вы одни захотите отдохнуть с комфортом и недорого. В Полтаву приезжает достаточно много туристов.

Pyc